師者,傳道、授業、解惑也 — 蘭花小學需要你的支持!

位於泰緬邊境的蘭花小學,由緬甸僧侶創辦,為在周遭工廠打工的緬甸移工超過 100 位子女提供基礎教育;老師的薪資、學校營運和孩子的學習費用,除了家長們支付微薄的學費、信徒捐獻、工廠少量資助外,仍有很大的缺口需要外界的資助。

即使處境困難,這裡的僧侶、老師們,仍努力不懈地這群貧苦的緬甸孩子們提供基礎教育;只是,原本提供到 6 年級的教育,如今也因經費拮据,而只能負擔到 5 年級;許多家長告訴校長,他們很想讓孩子繼續唸 6 年級,但是實在沒有能力送孩子到期他學校,於是,讀完 5 年級的孩子,學業只能告終。

穩定的營運經費和師資,是孩子教育質量的基礎,讓老師能夠繼續傳道、授業、解惑,孩子能夠持續學習,進而擁有更多、更好的機會與未來。


您可以透過以下管道捐款支持
Glocal Action 泰緬邊境緬甸移工兒童教育
 

Glocal Action 線上捐款系統

請進入 線上捐款系統,您可以選擇線上刷卡進行【單次捐款】或【定期定額捐款】,
或是持代碼到超商,透過 iBon/FamiPort/Life-ET 等機台,進行【單次捐款】。
 

銀行匯款或 ATM 轉帳

戶名:社團法人台灣全球在地行動公益協會
帳號:0657-10-100981-5
銀行代碼:103(新光銀行 台南分行)

匯款後記得來信告訴我們您的大名、收據抬頭和連絡資訊,以便寄送捐款收據喔!
信箱:gloa@gloatw.org

信用卡授權刷卡

填寫 信用卡捐款單,傳真至 02-2946-7329
或掃描後 Email 至 gloa@gloatw.org