Glocal Action 資助緬甸兒童醫療基金新台幣 5 萬元

小女孩因為心臟問題,幾乎無法呼吸;她的家人帶著她從緬甸西北部,花了三天才來到 Mae Sot,真的非常辛苦。我們送她到清邁去動心臟手術,終於改善了她的身體狀況!
— BCMF 工作人員

泰緬邊境梅道診所提供貧苦緬甸人民免費醫療服務,經常會碰到重症、需要大型手術的患者包括孩童,是診所無法治療的;這時候,就會由 緬甸兒童醫療基金(Burma Children Medical Fund, BCMF)評估並協助轉診至清邁的大型醫院進行治療。

去年年底,我們特別捐款新台幣 5 萬元支持 BCMF 的工作,並於今天拜訪他們的辦公室。工作人員向我們說明,牆上地圖標示 BCMF 協助的患者們,分別來自緬甸哪些地方 —— 原來,不僅僅是鄰近泰國 Mae Sot 的地區,連最北邊的克欽邦、最西邊的若開邦,都有許多孩子,仰仗 BCMF 提供評估以及轉診治療的一切開銷,才能重獲健康;因為長期軍事統治下的緬甸,醫療服務的普及率與品質,實在太低落了。

 BCMF 工作人員正在評估孩童的症狀與醫療需求。

BCMF 工作人員正在評估孩童的症狀與醫療需求。

新台幣 5 萬元,可能連一位病人單次的治療費用都不足;但是 BCMF 夥伴表示,每一份捐款無論大小,都是幫助 BCMF 改善更多緬甸孩童健康與孩童一家人生活的重要力量,因此非常感謝 Glocal Action 的支持。我們也深深地謝謝 BCMF 工作人員們的付出,以及台灣朋友們的支持,讓 Glocal Action 能夠盡一份心意!

 心臟科醫師正在為孩童診療。

心臟科醫師正在為孩童診療。

Ps. BCMF 朋友也說,非常想念 Glocal Action 的一位好朋友,也就是曾經在這裡擔任醫療志工、協助評估孩童症狀與需求的千慧醫師喔!

Glocal Action 邊境社區醫療健康促進