感謝蘋果日報專題報導!讓我們看見:難民才是真正的勇者

 感謝《蘋果日報》2017 年 10 月 17 日 A4 版全版專題報導!

感謝《蘋果日報》2017 年 10 月 17 日 A4 版全版專題報導!

【點此閱讀完整專題報導】台灣三人 深入泰緬助上萬難民讀書、創業

許多朋友會問:為什麼要去泰緬邊境?緬甸難民議題幾十年了還解決不了,我們還能怎麼辦?

「服務是急不來的,很多解決的關鍵在當地社群,為難民、移工、無國籍兒童提供教育,陪伴與協助當地教育、發展工作者,有朝一日他們回家鄉,才能真正幫助緬甸發展與改變。」

因為這樣的信念,Chimmuwa 手織品創辦人良恕姐、梅道診所 Kevin 榮源、Glocal Action 秘書長 Sam 樹盛都在泰緬邊境「種下自己」,從教育發展、醫療服務、社會企業等不同角度與方式,和當地朋友共同努力;更感謝多年來有愈來愈多朋友加入,一起來關心、理解、並付諸行動。

 (攝影/陳偉周)

(攝影/陳偉周)

「難民是個複雜難解的議題,更是一群人真真實實的生活,而這條路是漫長而沒有止盡的。」

「難民才是真正的勇者,讓我們思考,人類文明已經高度發展,難民數量卻不斷攀升,這麼困難他們仍願意鎮守希望,難民是提醒世人和平的可貴。」

台灣人關注難民,要從關注、理解最後要付諸行動力,「不只是看照片,踏出去推動服務工作,跟難民一起生活,不容易卻很有意義。」