邊境孩子難能可貴的畢業證書

grad.png

瀑布學校的學生們,開心揮舞著手中剛領到的「學力合格證明」也等於是畢業證書~ 這一刻,這群邊境孩子的笑容更自信、更閃耀了!

由 Glocal Action 資助的瀑布學校,在每位老師們用心的教學下,上學年結束時, 8 位學生全數通過國小學力檢定測驗!還有蘭花小學的數位孩童們,也順利獲得了合格證明。

DSC02270 copy.JPG

由 15 間緬甸移工學校自組的教育聯盟,舉辦一年一度的授證儀式。盛大用心的典禮中,可以看見緬甸社群即使貧困、流落異鄉,仍重視孩子們的教育,共同為下一代努力的堅持。

這張難能可貴的畢業證書,不只是孩子們努力學習的成果,更是緬甸教育部正式認可,將來能銜接緬甸境內升學的證明,讓他們能有機會繼續讀國中、讀高中。

DSC02328 copy.JPG

翁溫校長特地帶著師生 20 多公里外鄉間進城,並在典禮結束後,把握機會帶孩子們到鎮上逛逛,還請大家吃了冰淇淋呢!這一刻沒有任何負擔,單純快樂地做個孩子 :)

感謝您的捐款支持,學校老師才能安心教書;老師留下來了,才能陪伴孩子成長。邊境孩童在艱困生活環境中,能順利通過小學學力檢定,往更美好的未來繼續邁進。(附註:緬甸學制 KG-G4 為小學階段)

 

Glocal Action
全球在地行動公益協會

邀請您一起支持泰緬邊境兒童
讓「教育」成為孩子夢想的翅膀!