8/11 醒醒公益講座「泰緬邊境 - 奇姆娃手織品背後動人的故事:好好生活,好好工作」

來自泰緬邊境的奇姆娃 CHIMMUWA 手織品,每一樣獨特的產品背後,有著不為人知的故事。

邊境山村小農維持古時的稻作,旱稻間種著棉花。然而,隨著耕地減少與農藥進入,自然生長的稻與棉花,已經越來越稀少。每一個奇姆娃 CHIMMUWA 手織品,均由邊境部落人民手工友善種棉、紡紗、染色、織布,再由婦女工作坊縫製而成。販售的目的,主要用來幫助人民自立、與當地社群協助邊境貧困孩童教育。

我們的工作坊,重視創造性和良好的工作環境,投入心力培養人力技術,希望每個人都能夠為了美好的事物而堅持。

奇姆娃 CHIMMUWA 將購買轉換成幫助,手握充滿生命力的織品,你將感受到幸福的溫度,同時,在遙遠的邊境,也將有一群人因你而幸福。

主講人:黃婷鈺(Yvonne Huang)

主辦單位:醒醒學堂

活動時間:2014 年 8 月 11 日(一)19:00 – 21:00

活動地點:心聚點(台北市大安區樂利路 89 號 3 樓)