邊境教室:泰緬邊境移工學校的故事 高雄場

Border-Classroom1003

Zaw Htat 是「新浪潮小學」的校長,和他的學生家長一樣,
都是非法來到泰國打工求生的緬甸移工,處境貧窮困頓,還要經常躲避泰國警察的查緝。

即便生活條件低落,幾乎只能勉強維持溫飽,
Zaw Htat 因為一份信念,堅持為沒有能力上泰國學校的緬甸孩子們撐起這間克難的學校,為他們提供基礎教育的機會。

無獨有偶,鏡頭之外,此時此刻的邊境,
還有一位名喚 Ko Ko Zaw 的校長,多年來,
在沒有支薪的情況下,努力地經營著「綠水小學」,
甚至在日常的教學工作以外,還經常得下田勞動、上市場賣菜,一方面籌措辦校經費,一方面張羅自己的生計…

讓我們一起來,透過紀錄片《邊境教室》導演曾涵生的眼睛,不只看見孩子們對學習的渴望,更看見國際資源在泰緬邊境來來去去之際,一直為孩子們的教育苦撐、奮鬥著的在地力量。
 

邊境教室:泰緬邊境移工學校的故事 高雄場

  • 時間:10 月 3 日(六)19:00

  • 地點:作伙共同生活空間(高雄市三民區熱河二街 6 巷 16 號)

  • 交通:捷運後驛站一號出口步行 7 分鐘

  • 請填寫 線上報名 讓我們掌握人數喔!

  • 當天酌收場地費,一人 150 元,兩人 220 元


關於導演
曾涵生,紀錄片工作者,畢業於台灣師範大學心輔系、
英國 Essex 大學社會學碩士。曾任台灣國際勞工協會(TIWA)庇護中心主任。

作品
帖奈的職業訓練》2014
邊境教室》曾入選 2012 年公共電視「觀點短片展」
給婆婆的歌》曾獲 2009 年「勞工金像獎-國際移工關懷獎」佳作