Glocal Action 一歲了,邀你逗陣來歡聚!

event1212

感謝所有好朋友們的真情支持,陪伴【 Glocal Action 全球在地行動公益協會 】度過了第一年!

Glocal Action 像個嬰孩般,腳步緩緩而踏實,與邊境夥伴共同攜手前行;歲末之際,我們誠摯地邀請朋友們,一起來歡慶大夥的努力成果,如克倫族部落教師資助、部落圖書館興建、緬甸移工及部落師資培訓、綠水小學募款資助、生態農場營運、邊境深度體驗之旅…等,聆聽阿貴與種籽學苑孩子們探索邊境的分享,更邀請大夥繼續參與 2016 年更多在台灣與泰緬邊境的行動參與!

Glocal Action 一歲了,邀你逗陣來歡聚!

  • 時間:12 月 12 日(六)13:30 – 16:30
  • 地點:南山放生寺(新北市中和區忠孝街108號,協會辦公地點)
  • 交通:捷運南勢角站 4 號出口,沿仁愛街右轉忠孝街,步行 9 分鐘
  • 點此進入 臉書活動頁面,或點此填寫 線上報名表


【 精彩活動 】
 ◆  啜飲緬甸奶茶相見歡!
 ◆  短片《邊境教室》放映!
 ◆  阿貴與孩子們的邊境奇妙之旅!
 ◆  一同展望 Glocal Action!
 ◆ 邊境小禮物摸彩!

現場備有茶點,也歡迎大家帶著【奶蛋素】點心來同享喔!
 

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
 

推薦套裝行程

誠摯推薦大家中午先到有「緬甸街」之稱的華新街享用緬甸菜、啜飲緬甸奶茶,回到放生寺,正好有中和社區大學與放生寺共同舉辦的「生生市集」可以挑選大家最喜愛的「Chimmuwa 手織品」,然後參加 Glocal Action 同樂會!傍晚可以再到「燦爛時光:東南亞主題書店」走走喔~(書店地址:新北市中和區興南路一段135巷1號)

Nanshijiao

關於紀錄短片《邊境教室》

曾涵生導演在泰緬邊境參與志工服務時,為緬甸移工學校「New Wave School」做的紀錄,曾入選 2012 年公共電視「觀點短片展」。跟著涵生的鏡頭,我們透過學校的一天日常,看到了緬甸移工以及他們的社區、學校所處的環境與面臨的挑戰,以及他們如何在困乏中堅持著下一代的教育。

關於阿貴與孩子們的邊境奇妙之旅

2015 年 7 月,來自種籽學苑的 8 個孩子,由阿貴和麗君夫婦領軍,在 Sam 叔叔的陪伴下,漫遊了泰緬邊境 21 天。異文化的衝擊、與克倫孩子和緬甸孩子的第一次接觸、生態農場裡的揮汗勞動⋯⋯究竟爸爸媽媽們為什麼要讓孩子們走一趟邊境?21 天的旅程又在孩子們心中播下了什麼樣的種籽呢?

12 月 12 日,我們不見不散喔!