2015 泰緬邊境公益攝影展 x 點亮咖啡

當這個世界不夠美好,我們還能多做些什麼?

泰緬邊境是個神奇的地方,沒有曼谷的五光十色,也沒有蒲甘佛塔這樣的壯闊景緻;但凡是來過此地的人,卻往往被她在心中烙下痕跡,即便沒有流連忘返,也必定永難忘懷。生命在這裡以最簡單也最困難的方式存在著也彼此撞擊著,而一群漫遊者看見了在這裡發生的點點滴滴,希望能透過他們的雙眼,讓更多人也看見這些故事。誠摯地邀請您來到巷內的 The Lightened 點亮咖啡,喝咖啡、看照片、讀故事,感受邊境部落手織品的溫度;然後也許,和我們一起點亮彼此的生命。

【 泰緬邊境公益巡迴攝影展 2015 第一站 】

展期:2015 年 3 月 8 日~ 3 28
地點:點亮咖啡 The Lightened(台北市溫州街 74 5 3 號)
你也可以在這裡找到 Chimmuwa 手織品 以及有作者 Yvonne 簽名的《105號公路:泰緬邊境故事》喔!
臉書活動頁面

【 系列活動

● 3/08(日)14:00 旅人分享暨開幕茶會
● 3/14(六)19:00《邊境.編織》紀錄片放映+Chimmuwa 分享會
● 3/21(六)19:00《永不投降的甲良人》紀錄片放映+映後座談
● 3/28(六)19:00 梅道診所資訊志工分享會

攝影展免費參加,系列活動則將於各場次現場酌收 200 元,可點一杯點亮咖啡現作飲品,並將致贈限量手織布卡片;部份款項將透過 Glocal Action 協會捐助泰緬邊境。

我們很高興這次攝影展能夠在關懷貧窮、永續發展、性別、種族、人口販賣等五大議題的點亮咖啡舉辦;在這裡,你可以喝到「直接貿易」的咖啡,享用到以在地農產品製做的餐點,透過消費點亮生產者的生命。相信一杯咖啡的時間,在這裡能夠有不一樣的收獲!

了解點亮咖啡的理念:洞見報導