邊境教室:泰緬邊境移工學校的故事分享會

KKZ0816

戰爭壓迫與經濟貧困,迫使無數緬甸人離鄉背井,攜家帶眷地來到泰國,尋求生存的機會。他們成為非法移工,在農田、工廠裡賺取微薄的工資,維繫一家的溫飽已經十分勉強,更別說是供孩子們上學了。

為了改變這樣的困境,許多緬甸移工社區設法創立學校,即便環境與資源困乏,仍要努力為自己的下一代提供一份接受基礎教育的機會。

我們邀請到紀錄短片《邊境教室》導演曾涵生,透過這支作品,和我們分享他在邊境的見聞與經驗;同時,也將介紹 Glocal Action 計畫在當地資助的另一所移工學校「綠水小學」,期待有更多的朋友一同來認識和參與,讓泰緬邊境移工孩子們快樂上學的機會,得以發生!

  • 時間:2015 年 8 月 16 日(日)14:00
  • 地點:睡不著咖啡(台北市大安區泰順街 60 巷 8 號 B1)
  • 交通:捷運台電大樓站 3 號出口,右轉師大路直走,右轉105 巷後接泰順街 60 巷,步行約 6 分鐘
  • 報名:請填寫以下報名表單,以便我們掌握人數喔!現場將酌收 100 元場地費。

關於曾涵生導演

紀錄片工作者,畢業於台灣師範大學心輔系、英國 Essex 大學社會學碩士。曾任台灣國際勞工協會(TIWA)庇護中心主任。作品: