泰緬邊境旅行觀察:顛覆你的傲慢與偏見

邁向 2016 之際,一趟隨 Glocal Action 走訪泰緬邊境的旅程,讓一群旅人遇見了陌生的土地與他者,在流離的無奈、變遷的快速腳步間,緊密的連結依靠、在地的耕耘努力間,透過觀察與省思,感受彼此的真實距離,也重新看見自己。

Paula:「先是途徑泰國最大的難民營,再來是泰國和緬甸的界河,界河不如想像的寬。我受到國界思想荼毒太深,只想到越河合不合法,但是當地夥伴一語驚醒夢中人:『克倫族人在兩岸都有親戚。』真實的生活,其實是無國界的。」

之馨:「我們不會泰文,會的克倫族語更是少的可憐,原以為會一路靜默,但居然肢體語言加上一直重複對方語言的跨文化溝通,似乎也行!到了村子後我們問會英文的克倫朋友,到底奶奶說了什麼,原來老奶奶在介紹他衣服上的刺繡。也就是說,從頭到尾雙方根本沒一句聽懂。」

邀請你,一起來聽 Paula 與之馨,分享自己的思考與想像,如何在泰緬邊境被顛覆!

 

泰緬邊境旅行觀察:顛覆你的傲慢與偏見

  • 時 間:3 月 26 日(六)19:00

  • 地 點:燦爛時光:東南亞主題書店(新北市中和區興南路一段135巷1號)

  • 收 費:現場酌收場地費 200 元
    (不便支付入場費的朋友,可以在燦爛時光以「換工」、「換物」或「換故事」等方式替代)

  • 請填寫 線上報名表單 以便我們掌握人數喔!

 

【旅人介紹】

▌Paula,求學主修國際關係,因緣際會成為影視翻譯工作者,多部知名院線片來自她的辛勤加工。始終沒忘自己生命的熱愛:持續有意義的旅行。

▌之馨,曾任媒體工作者,現為行銷人員。看似亮麗主播的外型,心裡其實住著一位善良的鄰家女孩。喜歡用照片觀看、聆聽、說說話...的自在溫度。

▌主持人:Sam 賴樹盛,Glocal Action 秘書長,《邊境漂流》作者。

 

Glocal Action「105 號公路:泰緬邊境深度體驗之旅」公益參訪團
2016 團員熱烈招募中!