感受自己在世界的座標,感受自己與他人互相需要 —「105號公路:泰緬邊境深度之旅」說明會

「於是在接近(2015 - 2016)跨年之際,我收拾了一個行李,與一地心碎的靈魂,跟著《邊境漂流》作者賴樹盛 Sam,來到泰緬邊境──美索鎮,意外看見破碎的邊陲樣貌,以及深刻的人生哲學。

「有著世代居住的泰國克倫部落。這些部落沒有自來水,沒有電力系統,一切仰賴自然,與千年前一樣,過著傳統的大地生活。當地人一個簡單的微笑,一句親切的問候,也輕易地就搭起彼此之間的連結。這種感受,好幸福。原來自己追尋的,就是這樣深刻的連結感。

「彷彿時光在這裡駐足,從來就靜止不動。如此地不熱鬧,卻有種平靜在心中迸裂開。」

︱分享者︱Amazing 彥菁
人類學+社會學背景,讓這位外型甜美嬌小的女生,散發著純淨豐厚的理性及感性。她熱愛公益及旅行,相信人來到這世界上,是為了讓另一個靈魂更美好。 現為 VYA 國際工作營 專案負責人、女人迷 womany 專欄作家。

︱主持人︱Sam 賴樹盛:Glocal Action Taiwan 秘書長、《邊境漂流》作者

︱特別朋友︱Sylvia 林良恕:Chimmuwa 手織品 創辦人
 
「105號公路:泰緬邊境深度體驗之旅」公益參訪團說明會

「感受自己在世界的座標,感受自己與他人互相需要。」
部落生活 ✕ 公益資助 ✕ 社會企業 ✕ 織品手作 ✕ 生態農場
︱時間︱5 月 7 日(六)14:30 - 16:30
︱地點︱印儀學苑(台北市中正區濟南路二段36號)
︱交通︱捷運忠孝新生站五號出口步行 5 分鐘
︱報名︱請填 線上報名表單
︱瞭解更多︱關於「105 號公路:泰緬邊境深度體驗之旅
︱先讀為快︱泰緬邊境公益之旅:離開他以後,我遇見了全世界
 
————————————————————
 
同場加映:2016 Chimmuwa 手織品義賣(臺北場)

母親節要到了,在這個感恩的季節,誠摯邀請您,將來自泰緬編境的手織品的溫暖帶回家;義賣所得扣除成本後將支持泰緬邊境Auh-Mei Au-Tee 生態農場及山區部落教育計畫。讓我們一起來,串起邊境與海島的美好連結!

︱時間︱5 月 5 日(四)~ 5 月 10 日(二)10:00 - 20:00
︱地點︱印儀學苑(台北市中正區濟南路二段36號)
︱瞭解更多︱ bit.ly/1QowLNI