彩繪上學夢:瓦納左與邊境孩童的藝術創作展

WNZ1-s.png
我想要幫助流落異鄉人們,用創作來表達我們的記憶、希望、夢想,並從現實困頓生活裡,得到喘息與一份自由。
— 瓦納左 Wana Zaw,緬甸畫家

他曾與無數人一樣被迫離開鎖國貧困的緬甸,16 年來漂泊異鄉,成了幽暗工廠裡,做工的人;經過不斷自學,成為揮灑畫筆的藝術家,他不僅創作,更行腳荒郊僻野的克難學校,以藝術教育豐富貧困孩童的世界,用蠟筆彩繪、剪紙拼貼、黏土捏塑出,一對對帶著他們飛向夢想的翅膀。

邀請你,與遠道而來的瓦納左畫家面對面,貼近孩子渴望,看見泰緬邊境生命故事!

 

彩繪上學夢:瓦納左與邊境孩童的藝術創作展

展期:12 月 1 日至 31 日(12/1 開幕茶會)
地點:众樂 Lab(台北市長安西路 122 號)
交通:捷運中山站 6 號出口步行 3 分鐘

 

展出內容

Glocal Action 特別邀請了瓦納左畫家訪台,並展出他的原創作品,細膩筆觸描繪邊境風土,更記錄了流離人們的生活樣貌與堅毅生命。

更有我們幫助移工學校孩童的創作成果,帶您從純真的自畫像作品中,看見邊境孩童的面貌與夢想;現場舉辦系列講座、紀實攝影、手織品義賣,讓我們一起為邊境兒童努力!

 

系列活動

12 月 1 日(六)14:30 開幕茶會:與瓦納左的相遇與對話

12 月 8 日(六)14:30-16:30 吳逸驊:觀景窗裡外的泰緬邊境

12 月 9 日(日)14:30-16:30 那年雨季,我們相遇在泰緬邊境:105 號公路公益之旅分享說明會

12月 14 日(五)19:00-21:00 吳佩璇:當邊境老師與台灣老師攜手築夢

12 月 23 日(日)14:30-16:30 邊境編織:棉繩暖心手作歲末聚會

 

你可以做什麼?

歡迎你,購買瓦納左的原創畫作,支持草根畫家創作之路;也邀請您,成為 Glocal Action 捐款夥伴,資助瀑布、綠水、蘭花、文人、48KM 小學,幫助 700 位邊境兒童上學,改變他們的未來!

點此了解更多立即線上捐款