Think Global ✕ Act Local=Glocal Action

Glocal Action 全球在地行動公益協會 是一個深耕泰緬邊境的公益行動組織,致力於培力當地社群自助發展。因為相信「唯有從當地長出來的力量,才能在當地深根茁壯」,我們與社區協力創辦學校,積極培育邊境青年成為服務工作者,幫助緬甸移工兒童及山區部落孩童就學,並支持草根組織打造社區支持網絡,讓人們有尊嚴、有能力,創造更美好的未來。

 

泰緬邊境的流離孩童

Screen Shot 2019-07-26 at 3.07.08 PM.png

緬甸移工孩童:失學與缺乏保護

緬甸經濟困頓,迫使底層人民跨境到泰國謀生,成為移工。邊境超過 5 萬移工孩童,75% 因貧窮與流落異鄉而失學,甚至淪為童工。

Screen Shot 2019-07-25 at 6.18.39 PM.png

泰國部落兒童:弱勢處境的循環

在偏遠山區過著傳統生活的克倫族山村,部落孩童面臨現代化衝擊與文化認同流失,教育資源匱乏造成弱勢處境的循環。

 

需要的不是憐憫而是培力

深根茁壯.png

多年的深耕讓我們見證,【培力】當地青年、在地社群及草根組織,獲得適當的啟發、賦權與支持後,即能構築起屬於當地的互助支持網絡,充分運用自身力量,教育及照顧下一代,逐步改善社群生活困境。

唯有幫助當地學習運用資源、累積經驗和能力,才能帶來長遠而深刻的改變。

 
Screen Shot 2019-07-25 at 6.43.05 PM.png

與當地社區一起
用教育接住每位孩子 

我們與當地社群成為信任夥伴,協助社區自發創辦學校,積極培養在地青年成為教師、校長、社區領袖等,逐步改善學習環境及教學品質,並支持草根組織打造社區支持網絡,給予邊境兒童最需要的【教育】、【保護】和【機會】。

 

我們怎麼做

icon1.png
 
Screen Shot 2019-07-25 at 6.41.08 PM.png

從 30 位學童回到教室
到 1,000 位學童穩定就學

多年來,Glocal Action 把社區學校重新開辦起來,每年幫助一千位孩童回到教室,並培育數十位青年成為教育工作者,回到社區及部落服務,用自身力量幫助社群;同時藉由公益旅行,串連起台灣社會與泰緬邊境的深厚情誼。

 

我們的成果

icon3.jpg
 

需要你參與,和當地一同努力

Glocal Action 持續訪視邊境各個角落,仍可見到無數失學孩童身影;許多社區學校缺乏教師及辦學經費。邊境孩童與台灣的孩子一樣,都需要快樂學習及安心成長的機會。你的支持,將幫助孩童免於失學、淪為童工,更能讓當地產生自助的能量!

陪伴路上.png

邀請你,加入捐款夥伴
資助兒童學習、社區辦學、青年培育
成為改變邊境孩童未來的力量!

也歡迎你,參與公益旅行
親身走訪、見證我們共同的耕耘!

 
action.jpg