幫助 700 位緬甸貧童上學的心願

和台灣孩子一樣,泰緬孩童需要愛與關懷
他們撿拾田裡作物、打水燒柴求溫飽
渴望讀書識字,上學之路卻仍艱難...

邀請您每月捐款 500 元
幫助孩子們擁有不一樣的未來

小茉與寧寧姊妹的家,就在瀑布小學附近的偏僻荒野裡,一望無際的紅壤大地,點綴著剛種下的甘蔗苗;母親和姊姊去工作時,小茉獨自留在家裡,只有一隻小貓陪伴她。

Page Thumbnail 2.png

溫飽、上學,對許多流落異鄉泰國的緬甸兒童是種奢求。所謂的家,是用竹片和尼龍袋搭起的簡陋屋寮,沒有電也沒有自來水。

小茉的爸爸因病離世後,媽媽獨自帶著一雙女兒,靠著打零工養家。5 天採收了 145 公斤花生,雙手都破皮了,工資僅有 300 泰銖;乾旱季節來臨,收入就更少了。

girl-baby.jpg

數月前媽媽摔傷後,11 歲的姊姊寧寧只能輟學,跟著大人一起採收作物。乖巧懂事的她,趁著農忙後的夜晚,拿出破舊筆記本自己複習,也請妹妹教她新習題。

「妹妹都會讀寫緬文了,我卻還不會...」寧寧想趕快回學校讀書;小茉也希望能和姊姊一起上學,她夢想成為幫助人們的護士。

class.jpg

【Glocal Action 全球在地行動公益協會】協助泰緬邊境社區辦學,幫助弱勢孩童回到教室。當寧寧得知可以重回學校時,她在田野間雀躍不已地揮手奔跑著。

非常需要您的捐款支持
一起實現泰緬邊境孩子們上學的心願!

綠水男孩戴戴

「我希望孩子不要跟我一樣,沒有受過教育」

克服障礙的小艾

臉龐幾乎貼在桌上,雙眼受過傷的小艾認真寫著

小莫的畫家夢

藝術教育課的啟發,不放棄就有成真的一天


邊境學校:保護弱勢孩童的堡壘

寧寧、小茉只是泰緬邊境無數貧童的縮影。這些孩子,家境貧困而缺乏照顧,因此失學甚至淪為童工。因此,我們資助當地所創辦的數所【緬甸移工兒童學校】。

「瀑布小學」每年幫助 300 位孩童接受教育。問起翁溫校長,十年辦學是否艱辛呢?他笑著說:「為了孩子們的未來,一切都不算苦。」

新學年即將到來,瀑布、文人、蘭花、綠水、48KM 等 5 所小學仍然經費不足,聘不起教師、買不起文具課本、器材設備失修... 更令人擔憂的是,若學校缺乏經費被迫關閉,700 位孩子就失去唯一的就學機會了


讓教育成為邊境孩童夢想的翅膀

Glocal Action 全球在地行動公益協會】持續資助數所緬甸移工學校,保障兒童教育權利,培植當地教育工作者。邀請您立即行動支持,一起來幫助孩子們獲得學習及照顧的珍貴機會!


【緬甸移工兒童服務計畫】經費將用於:

◎  協助緬甸兒童學校 
資助當地社區辦學經費、學生學習費用,保障貧童接受教育,將來返鄉銜接升學

◎  資助聘任緬甸教師 
聘任緬甸青年擔任教師,教導語文、數學、歷史、科學等科目,照護弱勢孩童

◎  改善學童學習環境 
逐步改善各校硬軟體設備、教室維護翻新、儲水系統、照明設備、遊樂器材等

◎  推動藝術創作學習 
資助緬甸藝術家教師,巡迴各校教導藝術課程,帶領孩童們豐富心靈及發展潛能

  舉辦緬甸師資培訓 
舉辦培訓工作坊,如教學理論及技巧、教案設計等,提升數十位教師教學能力


捐款人限量回饋品

 CHIMMUWA 收納包,花色隨機出貨

CHIMMUWA 收納包,花色隨機出貨

邀請您透過【Glocal Action 線上捐款系統】定期定額每月捐款 500 元以上,或是單筆捐款 5,000 元以上,幫助邊境貧困孩童們免於失學。為感謝您的行動支持,我們將致贈來自泰緬邊境的【CHIMMUWA 手織品】純棉植物染手織收納包喔!

數量有限,送完為止喔!